среда, 13 февраля 2013 г.

страшные фото еврейских гетто

Новые комментарииИрина к посту При чем тут фото мельницы Гергарда??? Вы что людей... Ольга к посту Собака-санитар спасла моего деда под Сталинградом.... Надежда к посту Спасибо, конечно, за критику. Только у каждого сво... etkinlikcadirlari к посту thanks for providing the valuable information. Gre... Ладобер к посту Ранний Гитлер ( Шикльгрубер ) и Гитлер после 1939 ... Рубрики

Ваша электронная почта:

Notify me of followup comments via e-mail

После войны часть полицейских была арестована и осуждена на разные сроки заключения, некоторых приговорили к смертной казни. Но немало бывших полицейских гетто выехали на «историческую родину» и успешно дожили до старости. Далеко не всегда при этом бывшие «блюстители порядка в гетто» имели поддельные документы. Но их простили, ввиду «крайне суровых условий жизни в гетто»

В каждый период якобы в полиции служили разные люди. В последний только те, кто преследовал одну цель выжить. При этом приводится немало примеров, когда полицейские помогали своим собратьям евреям, являясь членами подпольных организаций. Однако, в общем и целом, еврейская полиция это те же коллаборационисты, такие же как и все остальные полицейские. Были среди них и подпольщики, и те, кто хорошо служил оккупационным властям.

Правда, сами представители еврейского народа стараются мягко говорить об этом моменте в истории Второй мировой. В составе полиции, говорят, немало было агентов гестапо, которые морально разлагали евреев. Саму деятельность полиции гетто разделяют на периоды: 1) 1939-весна 1941г. период первых высылок в трудовые лагеря, когда отношения узников гетто и полицейских были вполне нормальными; 2) весна1941-лето 1942 период отправок в трудовые лагеря и начала отправки в лагеря смерти, когда отношения узников и полиции начали обостряться; 3) с июля 1942 г. период массовых отправок в концлагеря, когда отношения полиции и узников были крайне напряженными.

При этом они не получали свободы. Их не отправляли в отпуск на курорты. Более того — они нередко также подвергались высылкам в концлагеря и уничтожению, только арестовывали и убивали их последними.

В полицию изначально пришли люди образованные. В некоторых гетто даже проводился строгий отбор при приеме на службу. Однако скоро единственным условием стала хорошая физподготовка, что сказалось на ее дальнейшей работе. Еврейская полиция стала хорошим помощником оккупационных властей. Своих же собратьев они отправляли в концлагеря, отбирали их имущество и деньги, устраивали облавы, арестовывали «неблагонадежных», собирали непосильные налоги, следили за тем, чтобы никто не покидал территорию гетто. Евреи-полицейские расстреливали собственноручно узников гетто. Так в Ошмянском гетто еврейские полицейские были причастны к расстрелу более 400 человек.

Находились они там долго. И потому имели свою администрацию и даже свою полицию. Причем полиция и администрация были не немецкими, а еврейскими. Администрация называлась юденратом (т.е. еврейским советом), формально ей подчинялась полиция еврейская служба порядка. Юденрат с самого начала не вызывал доверия немецкой администрации, хотя и исполнял непосредственно ее приказы. Полиция же стала структурой более благонадежной и даже местами более сильной, чем администрация, подчинив себе последнюю.

Еврейские гетто Для многих обывателей это страшные места совсем недолгого пребывания евреев, где они либо умирали, быстро и мучительно, либо так же недолго ожидали своей отправки в газовую камеру. Однако гетто и концлагерь понятия разные. Гетто формально часть города, где жили определенные категории граждан, отделенные по национальному признаку. В данном случае речь идет о евреях.

Автор: expert. Рубрика:

Еврейская полиция гетто | Вторая Мировая Война

Комментариев нет:

Отправить комментарий